Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожская полиция опровергает информацию о задержании своего сотрудника

151

От пресс-службы Нацполиции в Запорожской области появился официальный комментарий насчет проводимых в управлении обысков и задержания полицейского из отдела по борьбе с торговлей людьми. Так полиция опровергает информацию от СБУ о задержании сотрудника полиции и сообщает, что никто из работников даже не получал подозрения. А капитан полиции, работающий в отделе по борьбе с торговлей людьми, с 29 июня находится в отпуске. 

По информации пресс-службы ведомства 18 июля в прокуратуру области поступила жалоба о правонарушении со стороны сотрудника отдела полиции по борьбе с торговлей людьми. Якобы жительница Запорожья сообщила о том, что последний требовал взятку за непривлечение к уголовной ответственности за оказание интимных услуг.

На основании полученной жалобы сотрудники СБУ провели обыск в кабинете, который закреплен за отделом по борьбе с торговлей людьми. Однако, как сообщает пресс-служба, проводились мероприятия 18 июля, в понедельник.

А информацию о задержании сотрудника правоохранительных органов полиция опровергает. По их словам, никого из полицейских не задерживали и даже никто из сотрудников ведомства не получил подозрение. Вышеупомянутый сотрудник отдела по борьбе с торговлей людьми с прошлой недели и до 12 августа находится в отпуске.

Напомним, ранее поступило сообщение о проведении сотрудниками СБУ обысков в главном управлении Нацполиции. Позже пресс-служба структуры сообщила о задержании полицейского, подозреваемого в крышевании местных сутенеров.