Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожцу грозит до пяти лет тюрьмы за хулиганство

74

16 июля в полицию поступило сообщение от жительницы улицы Богдана Завады о том, что неизвестные украли табличку с указателем, что улица названа в честь героя Украины Богдана Завады, сообщают в пресс-службе ГУ НП в Запорожской области.

На табличке также была размещена его фотография и информация об обстоятельствах гибели.

Во время проведения первоочередных следственных действий работники полиции провели поквартирный обход дома, опросили всех возможных свидетелей. А во время проведения осмотра места происшествия и прилегающей территории полицейские нашли похищенную табличку, которая имела незначительные повреждения.

В настоящее время продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по установлению лица, причастного к совершению уголовного правонарушения.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает штраф от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет. Продолжается досудебное расследование.