Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Проверяйте деньги: в Запорожье будут судить изготовителей поддельных купюр (ФОТО)

21

В Запорожье будут судить фальшивомонетчиков.

Члены банды вступили в преступный сговор в сентябре прошлого года в Новониколаевке Запорожской области. Мужчины распространяли фальшивые деньги. Полицейские обыскали автомобиль «банкиров» и изъяли оттуда 65 фальшивых купюр номиналом по 200 и 500 гривен.

Тогда же при обыске дома одного из злоумышленников  мужчина пытался избавиться от фальшивок и бросил их в ванную с водой. Однако полицейские успели изъять более 100 купюр, 21 заготовку для подделок, 80 листов с напечатанными денежными купюрами, компьютеры и другие вещдоки.

В преступную группу входили четыре фигуранта. Двое ранее судимых за аналогичное преступление мужчин 1968 и 1975 годов рождения. А также ранее судимые за корыстные преступления 35-летний мужчина и 29-летняя женщина.

Поддельные купюры печатали на квартире одного из злоумышленников, сбывали на территории Запорожья и области.

Фальшивомонетчиков задержали 29 сентября 2017 года. На время досудебного расследования всем фигурантам дела избрали меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Открыто уголовное производство по признакам ч.2,3 ст. 27, ч.3 ст. 199, ч.2 ст. 15 УК Украины.

Как сообщили в пресс-службе Нацполиции Запорожской области, вчера, 22 февраля, дело с обвинительным актом направили в Коммунарский районный суд Запорожья. Согласно инкриминируемым статьям задержанным грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Отметим, за 2017 год Главным управлением Национальной полиции Запорожской области было зарегистрировано 33 уголовных нарушения по факту обнаружения поддельных денежных банкнот Нацбанка Украины.

Проверяйте деньги: в Запорожье будут судить изготовителей поддельных купюр (ФОТО)