Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Беспрецедентный случай в истории работы банков ставит под угрозу банковские счета

21

В Украине появилась новая схема массового фишинга (вид интернет-мошенничества, целью которого является получение доступа к конфиденциальным данным пользователей — логинам и паролям) под предлогом подачи коллективного иска к банку. Группой лиц объявляется сбор данных клиентов, якобы необходимый для подачи коллективного иска к банку под вымышленными предлогами, что является беспрецедентным в истории работы банковского рынка  случаем массового фишинга личных данных, – сообщает пресс-служба ПриватБанка.

Кроме того, фишеры требуют использования электронной цифровой подписи клиентов, что может привести к завладению ЭЦП клиентов третьими лицами.

Как отмечают банковские эксперты, фишеры обещают клиентам банка деньги в случае «выигрыша» иска взамен на заполнение анкеты с указанием всех личных данных, в том числе и тех, которые могут быть использованы для мошеннических операций.

Напоминаем своим читателям, что передача личных данных третьим лицам, тем более через открытые источники и неизвестные сайты, несет потенциальную угрозу использования этих данных мошенниками.