Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Начальник Запорожской Нацполиции высказался по поводу проблемы наркотиков в области

22

Начальник ГУ Нацполиции в Запорожской области Олег Золотоноша написал пост и опубликовал его на своей странице. В записи начальник главка затронул наркотическую проблему, которая надвисла над областью.

Довольно, сложная проблема, которую необходимо локализовывать с помощью комплексного подхода. Невозможно только усилиями правоохранителей полностью истребить эту чуму. Необходимо и на законодательном уровне ужесточить ответственность за изготовление, транспортировку и сбыт наркотических веществ , лишив наркодельцов возможности иметь альтернативу внесения залога так как денег у них «что у дураков фантиков». Дать возможность правоохранительным органам в течении суток блокировать сайты, которые пропагандируют это зло. В семье, школе, ВУЗе необходимо работать с детьми. И органы местного самоуправления обязаны принимать в этом участие и т. д…….

В прошлом году полиция области, имела неплохие результаты в этом направлении, было изъято рекордное количество наркотических веществ, за последние годы, на сумму ( по ценам наркоторговцев) 84 миллиона гривен. Но данная статистика не в полной мере отображает реалии. В связи с чем мной было принято решение освободить от занимаемых должностей руководство Управления противодействия наркопреступности, они переведены на должности с меньшим объёмом работы, не связанным с этим направлением. Надеюсь новое руководство данного подразделения сделает выводы и не допустит просчеты в организации работы по противодействию наркопреступности.

Руководителям подразделений в городах: Запорожье, Бердянск, Мелитополь и Энергодар указано на необходимость к срочному принятию исчерпывающих мер по устранению этих негативных явлений.

В этом году уже 15 лиц привлечены к уголовной ответственности за сбыт наркотических веществ.

Также, на этой неделе, в результате совместной реализации оперативных материалов управления уголовного розыска, управления противодействия наркопреступности, Следственного управления и спецподразделения «КОРД» задокументирована незаконная деятельность группы лиц, в сфере незаконного оборота наркотиков. На территории Запорожской области и других регионов Украины осуществлялся сбыт особо опасного наркотического вещества «метадон» под прикрытием центра, осуществляющего заместительную терапию метадоном. Полицейскими проведено ряд одновременных обысков на территории Запорожской и Киевской областей. В результате изъяты наркосодержащие препараты на сумму 1 млн. 300 тысяч гривен. В незаконной схеме реализации наркосодержащих препаратов принимали участие некоторые медработники отдельных лечебных учреждений. Продолжается досудебное расследование.

PS Что касается вопроса, который беспокоит общественность, по поводу надписей – рекламы наркотиков на заборах и домах, хочу сказать что ещё в прошлом году письменно обратился к каждому меру города, главам администраций, районных советов, с просьбой подключить к решению этого вопроса коммунальные службы. Некоторые отнеслись к этому вопросу с пониманием. За что им отдельное спасибо., – подытожил Золотоноша.