Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Водитель троллейбуса устроила на месте ловушку для педофила

52

По информации патрульной полиции в Запорожье, в воскресенье, 4 февраля, был задержан  мужчина, похожий по фотороботу на подозреваемого в педофилии.

«ГОЛОС» ранее сообщал о происшествии, которое случилось с 8-летней девочкой по дороге в школу.

Извращенец затащил ребенка в подъезд и домогался ее. Девочка о происходящем сообщила учительнице. Мужчина  25-30 лет  был объявлен в розыск, после того как на него составили фоторобот.

Задержать возможного педофила помогла уже известная водитель троллейбуса Татьяна Надеждина. О том, как это происходило, Татьяна рассказала корреспонденту «Акцента»:

«В воскресенье я ехала за рулём в троллейбусе 015 по 8 маршруту. В 7.50 утра мужчина с фоторобота сел на остановке “Украина”. (Я видела его фоторобот в Фейсбуке и узнала.) Позвонила в полицию и объяснила, кто у меня едет в салоне. Сказала, что он очень похож. Попросила патруль догнать троллейбус и высадить подозрительного пассажира. Я следила за этим мужчиной, чтобы он не вышел из салона раньше прибытия патруля.  Подъезжая к остановке “Бульвар Шевченко”, я увидела , что он стал у средней двери и готовится к выходу. Я не открыла двери в ожидании полиции, имитируя поломку  и ее ремонт, тянула время. Этот был одет как в описании,  подходил комплекцией и ростом. Имел рыжую бороду, как на рисунке».

Журналисты «ГОЛОСА» связались с пресс-службой Запорожской патрульной полиции, где рассказали, что действительно, патрульные по вызову водителя троллейбуса задержали подозреваемого мужчину и затем доставили в Вознесеновское отделение полиции для установления личности и причастности к возможному преступлению.

Напомним, водитель «Запорожэлектротранса» Татьяна Надеждина, управляя  троллейбусом, попала в ДТП. Теперь она обеспокоена, что  родное предприятие хочет сделать ее виновной в ДТП и заставит нести всю ответственность. Татьяна целую неделю до аварии требовала починить  неисправную систему пневомтормозов на машине. В итоге, как и предполагалось, они отказали перед остановкой “Ул. Гагарина”.

Женщина считает, что после того, как пройдет проверка внутренней службы безопасности, окажется, что все расходы по ДТП будут «повешены» на нее.