Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Сестры, которые гребли продукты с полок магазина, получили срок

23

23 января Коммунарский районный суд  Запорожья  принял окончательное решение относительно одной из воровок, которые еще в 2016 году пытались вынести полные сумки продуктов.

Так, 30 сентября 2016 года, около 16 часов две девушки по предварительному сговору, находясь в ТЦ «Варус-10», который расположен по адресу:  г. Запорожье, ул. Северокольцевая, 10-А, были уверены, что их действия никто не заметит, похитили продукты питания на общую сумму 724 грн. 33 коп., а именно:

– одну упаковку тампонов

– одну зубную щетку

– три бутылки ситра объемом по 2 л

– упаковку туалетной бумаги (5 шт.)

– две пачки «Мивины»

– бананов 1 кг

– кошачьи консервы

– колготки женские

– лампу

А также массу других продуктов питания и  хозтоваров, которые женщины складировали в свои женские сумочки и внутренние карманы курточек. После того, как воровки «скупились», они прошли мимо кассы, ничего не заплатив, а украденное прятали в камеры хранения. Всего было 3 захода подряд.

Обвиняемая на суде раскаялась и рассказала, что в тот день она и ее сестра были выпившие и действительно совершили данное преступление. Они два раза подряд проходили мимо кассы с продуктами, а на третий раз их задержала охрана, которая к этому моменту вызвала полицию.

В итоге сестра, которая это все инициировала и при этом находилась на испытательном сроке за совершение корыстного преступления, была приговорена к 3 годам лишения свободы, а вина второй подсудимой еще доказывается.