Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Члены ОПГ Анисимова снова пытаются прорваться к власти

40

Бывшие соратники ОПГ Анисимова активно пытаются приспособиться к новым условиям в Запорожье. Связанные с беглым криминальным авторитетом люди вступают в политические партии, советы и получают должности на государственной службе.

Так, на днях  в Запорожье создана новая рабочая группа Общественного совета при органах МВД Украины. В ее состав в числе прочих вошел активный член ОПГ экс-смотрящего Анисимова – полковник запаса Александр Дьяченко.

На  собрании рабочая группа  занималась оценкой необходимости участия общественности в формировании и реализации государственной политики МВД.

Стоит отметить, что это не первая попытка Дьяченко занять должность в органах. В прошлом году соратник беглого криминального авторитета Анисима Дьяченко претендовал на должность главы Нацполиции Украины. И сегодня Дьяченко не оставляет попыток дорваться до власти, принимая активное участие в деятельности рабочей группы совета при МВД.

Напомним, в 2000 годы издания, специализирующиеся на криминальных расследованиях, причисляли Дьяченко к ответственным за махинации с отвалов балки Средней и Черной горы, где промышляли различные криминальные банды, включая ОПГ  Анисима, в которой состоял Дьяченко, обеспечивая прикрытие. Позднее эти же издания приписывали ему курирование так называемой банды лысых.