Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Если ситуация с долгами «Запорожьеоблэнерго» не решится, запорожцев могут ждать серьезные проблемы

19

Сегодня, 26 января, в Запорожском областном совете состоялось заседание областной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате, пенсий, стипендий и других социальных выплат.

Главной проблемой на заседании являлось рассмотрение  задолженности по выплате заработной платы сотрудникам коммунального предприятия «Запорожьеоблэнерго» .

Долги предприятия составляют  65% от всей задолженности по области, а именно 126 млн. грн.

Директор  по управлению персоналом ОАО «Запорожьеоблэнерго» Галина Шевченко рассказала, что многие работники ушли с предприятия  из-за сложившейся ситуации, а новые соответственно не придут.  Сказать хоть что-то утешительное по возникшей проблеме на сегодня просто невозможно, так как в реальности необходимо ежедневно  списывать 20 млн. грн. для устранения задолженности, а  таких денег просто нет. Поэтому без помощи руководства страны не справиться. Также директор по управлению персоналом заявила, что во всех подразделениях отсутствуют материалы, и если будет буря или обледенения, а добавить к этому отсутствие рабочих, то  может возникнуть чрезвычайная ситуация.

Если ситуация с долгами «Запорожьеоблэнерго» не решится, запорожцев могут ждать серьезные проблемы

Напомним, неделю назад по социальным сетям в Запорожье облетела просьба о помощи от коллектива “Запорожьеоблэнерго”. Сотрудники просили  распространить информацию о подписании электронной петиции, направленной  Петру Порошенко.