Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Таинственный депутат “Г.” получил штраф за сокрытие доходов

15

Сегодня, 22 января, пресс-служба прокуратуры Запорожской области опубликовала информацию о задержании депутата Запорожского городского совета.

Чиновник  привлечен к административной ответственности за нарушение требований финансового контроля.

По результатам проведенной совместной проверки органов прокуратуры области и Нацполиции по вопросам соблюдения должностными лицами требований антикоррупционного законодательства, выявлены нарушения требований финансового контроля в действиях одного из депутатов Запорожского городского совета. Личность не разглашается.

Установлено, что депутат городского совета Г. в нарушение требований ч. 2 ст. 52 Закона Украины «О предотвращении коррупции» не проинформировала Национальное агентство по предупреждению коррупции о существенных изменениях в имущественном состоянии относительно приобретенного в сентябре прошлого года в собственность автомобиля марки Renault Duster стоимостью 416 тыс. грн. По данному факту нарушения требований финансового контроля 04.01.2018 управлением защиты экономики в Запорожской области в отношении депутата горсовета Г. составлен протокол по ч.2 ст. 172-6 КУоАП.

Орджоникидзевским районным судом  Запорожья по результатам рассмотрения административного дела указанное лицо признано виновным с наложением административного взыскания в виде штрафа, размеры которого также не указаны.