Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Россиянин был задержан в аэропорту из-за марок

24

Сегодня, 20 января, как сообщает пресс-служба ГФС в Запорожской области в международном аэропорту Запорожья гражданин РФ надеялся вывезти из Украины марки, не имея на них документов.

Гражданин России был задержан в зоне таможенного контроля, когда пассажиров оформляли на рейс «Запорожье — Минск». Сотрудники аэропорта выявили у мужчины 110 почтовых марок, на которые он не смог предоставить разрешительных документов, также отсутствовало экспертное заключение искусствоведа.

Россиянин нарушил порядок прохождения таможенного контроля (ст. 471 Таможенного кодекса Украины). Почтовые марки временно были изъяты для проверки.

Отметим, эти предметы ограничены к перемещению через таможенную границу Украины в соответствии ст. 373 Таможенного кодекса Украины, Закона Украины от 21 сентября 1999 №1068 «О вывозе, ввозе и возвращении культурных ценностей» и Инструкции о порядке оформления права на вывоз, временный вывоз культурных ценностей и контроля за их перемещением через государственную границу Украины, утвержденной приказом Министерства культуры и искусств Украины от 22 апреля 2002 года за № 258.