Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожец организовал сепаратистский референдум

15

Прокуратура Запорожской области передала в суд обвинение жителя Запорожья в посягательстве на территориальную целостность Украины путем участия в организации референдума, проведенного самопровозглашенной “Донецкой народной республикой” в мае 2014 года.
По данным прокуратуры, обвинение утверждено по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность Украины, если оно совершено лицом, которое является представителем власти, или повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или объединенное с разжиганием национальной или религиозной вражды) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней, а так же материальное, организационное или другое содействие созданию или деятельности террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса.

“Житель Запорожья, 1984 года рождения, в период 2014-2016 годов, по предварительному преступному сговору с участниками террористической организации “ДНР”, обеспечил проведение незаконного референдума по вопросу провозглашения независимости так называемой “Донецкой народной республики”, а также осуществил распространение материалов с призывами к совершению умышленных действий с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, чем способствовал деятельности террористической организации “ДНР”, – говорится в сообщении.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Обвинительный акт направлен в Шевченковский районный суд Запорожья.

Источник: УН