Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Тысячи гривен ушли на развлечения главы одного из сельсоветов Запорожской области

25

Специалисты Управления Восточного офиса Госаудитслужбы в Запорожской области совершили проверку  финансово-хозяйственной деятельности Степнянского сельсовета, где был выявлен факт растраты 272 тыс. грн не по назначению.

127 тыс. грн, которые предназначались на социальное и экономическое развитие села, выплатили учителям, медикам и работникам культуры в качестве зарплат.

32 тыс. грн бюджетных средств вместо благоустройства территории были потрачены на организацию праздника в селе, артистов и аниматоров.

Кроме того, не совпадали цифры при списании материалов, были завышены цены и отсутствовали документы на работы механизмов и машин на сумму 53 тыс. грн.

Установлено, что работники сельсовета выписывали себе премии более чем на 50 тыс грн, что не было предусмотрено положением о премировании.

Госаудитслужба обнаружила еще факт того, что служебный автомобиль использовался во время отпусков, а стоимость бензина на поездки составила 6000 грн.

Аудиторы добились возмещения 180 тыс. грн. На данный момент  остановлены операции с бюджетными средствами и уменьшены бюджетные ассигнования.

Выявленные нарушения были  направлены в облпрокуратуру.