Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Родственников погибших в страшной аварии искали по соцсетям

12

Напомним, авария произошла утром, 17 января, недалеко от села Дмитровка под Бердянском.

Водитель «Нивы»  из-за погодных условий не справился с управлением и вылетел на  полосу встречного рейсового автобуса Мариуполь-Харьков, в котором находилось 24 пассажира, включая двух водителей.

Двое пассажиров «Нивы» скончались на месте — их тела при помощи спецтехники вырезали спасатели из металлической ловушки. Водителя доставили в реанимацию.

Стало известно, что трое мужчин ехали на работу в Бердянский порт. Двое  жили в поселке Роза, третий- в селе Трояны.

Во время удара телефон водителя был сильно поврежден, поэтому на поиски родственников жертв аварии понадобилось время.

«В то утро эта “Нива” меня обогнала и метров через двести ее закрутило и завертело-это увидел мой муж , я водитель без опыта, скомандовал остановить машину и поменяться местами, на тот момент я видела уже улетевший в кювет автобус. Подъехали к месту аварии мы первые, пока я вызывала все службы , на тот момент остановилось еще пару авто. В машине было трое, один подал признаки жизни , мужчины стали его доставать и достали ТЕЛЕФОН был разбит! Двоих других смогли достать только МЧС!

И умничать могут многие! Но из пострадавшего автобуса помогал только один мужчина и нас остановившихся человек шесть.  И я, даже сегодня прокручивая всю ситуацию, думаю о том, что мы сделали не так !» — написала свидетельница аварии Светлана Елисеева.