Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Мошенники завладели всем, что имел бизнесмен

19

Владелец крупных сельскохозяйственных предприятий неожиданно узнал,  что он уже не хозяин своего  бизнеса.

В некоторых СМИ и социальных сетях была опубликована информация о попытке захвата мошенническим путем двух сельскохозяйственных предприятий «Агротис» и «Агротис плюс» в Приазовском районе Запорожской области.

Сотрудники прокуратуры оперативно отреагировали на эту информацию и приняли соответствующие действия. Начато уголовное производство по факту захвата двух сельскохозяйственных предприятий, в частности тысяч гектаров земли, десятков объектов недвижимого имущества и техники в Приазовском районе области.

В  Единый реестр досудебных расследований были внесены соответствующие сведения и начато уголовное производство по ч.4 ст.190 УК Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой).

В частности установлено, что потерпевший гражданин, пытаясь заполнить отчетную документацию за 2017 г.  по своей предпринимательской деятельности, получил отказ в доступе к собственным данным в электронной системе.

Обратившись в компетентные органы  за разъяснениями, он узнал, что пока не является владельцем предприятий, после чего понял, что стал жертвой мошенничества.

Предварительно установлено, что мошенники завладели около 9 тыс. га земли, около 60 объектами недвижимого имущества, а также более 60 единицами техники и сотнями центнеров сельскохозяйственной продукции.

Сейчас проводятся первоочередные следственные действия.

Расследование находится на контроле прокуратуры области.