Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Возле запорожской колонии трое мужчин обожрались наркотиков

14

В прошлом году в учреждениях исполнения наказания Запорожской, Днепропетровской и Донецкой областей изъяли 1326,3 г наркотических средств, 2411 мобилок и  426,2 литров спиртного.

Как сообщает пресс-служба Юго-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний, большая часть осужденных всегда нарушают режим. Люди под стражей часто прибегают к хитростям, дабы получить желаемое. Чаще всего им помогают люди по ту сторону камер, которые проносят запрещенные предметы в посылках либо перекидывают через ограждения. Посетители прячут наркотики и различные предметы в пирожках, конфетах, а алкоголь во фруктах. Деньги скрывают в сигаретах, телефоны – в книгах. Однако  стоит отметить, что инспекторы находят запрещенное. А то, что все же попадает в руки осужденных, очень трудно спрятать.

Пенитенциарии вспомнили о случае, произошедшем возле Ореховской колонии №88 в ноябре. Инспекторы увидели трех неизвестных, которые ехали к маскировочному ограждению учреждения. Заметив сотрудников, неизвестные стали убегать и сели в свою машину. Они пытались скрыться, но были заблокированы.

Оказавшись в ловушке, троица  стала есть свертки с кристаллическим веществом, смесь травки  и все это запивали водой. А после того, как жидкость закончилась, мужчины рассыпали остатки по машине.

Отметим, сотрудники колоний говорят о дефиците кадров и мизерных зарплатах. Есть случаи, когда сам персонал помогает осужденным за определенную плату, поэтому сейчас остается актуальной тема пенитенциарной реформы.

Источник: IPnews