Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области участковый инспектор полиции нарушил закон

16

Сотрудниками прокуратуры объявлено о подозрении участковому инспектору Бердянского отдела полиции, который с целью завышения показателей своей работы  создал условия для привлечения к уголовной ответственности заведомо невиновного лица.

В ходе расследования уголовного производства установлено, что в сентябре прошлого года участковый инспектор полиции подыскал мужчину, ведущего асоциальный образ жизни. Указанному лицу полицейский передал боеприпасы (патроны к пистолету Макарова) и приказал следовать к  одному из блокпостов на границе города, пообещав денежное вознаграждение и приобретение спиртных напитков.

В ходе расследования работниками прокуратуры области совместно с сотрудниками областного управления внутренней безопасности  найдены неопровержимые доказательства причастности сотрудника правоохранительных органов  к совершению преступления. В ходе обыска у него также обнаружили боеприпасы, которые он незаконно хранил в собственном автомобиле.

В Запорожской области участковый инспектор полиции нарушил закон

16 января 2018 года полицейскому было сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 364, ч. 1 ст. 263 УК Украины (злоупотребление служебным положением и незаконное обращение с боевыми припасами).

Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и отстранении от должности.   Участковому грозит наказание до семи лет лишения свободы.