Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье начальник государственного архитектурно-строительного контроля за 10 000 грн лишился всего

43

По результатам проведенного расследования прокуратурой Запорожской области вместе с работниками СУ ГУ ЧП и УЗЭ разоблачена схема получения начальником одного из отделов государственного архитектурно-строительного контроля области неправомерной выгоды.

Правонарушитель выдавал разрешительные документы на начало строительных работ по реконструкции объекта недвижимости и введении  его в эксплуатацию. За отсутствие у сотрудников своего отдела проектной документации, строительных норм, государственных стандартов и правил при выполнении строительных работ начальник также понесет ответственность.

Так, следствием установлено, что руководитель одного из отделов государственного архитектурно-строительного контроля области получил от гражданина Украины неправомерную выгоду в размере 10 000 грн. за выдачу разрешительных документов и в дальнейшем непривлечение к ответственности застройщика.

В Запорожье начальник государственного архитектурно-строительного контроля за 10 000 грн лишился всего

После получения денежных средств злоумышленник задержан на основании ст. 208 УПК Украины по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины. Санкцией ч. 3 ст. 368 УК Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.