Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожец решал конфликт с помощью обреза

167

13 июля в Заводском районе возле дома по улице Сеченова были слышны выстрелы, сообщают в пресс-службе ГУ НП в Запорожской области.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа отделения полиции, сотрудники криминальной полиции, сотрудники батальона полиции специального назначения и патрульные полицейские.

На месте происшествия было обнаружено 3 гильзы 16-го калибра. Сотрудники полиции, опросив жильцов дома, установили, что стрелял неизвестный мужчина.  К счастью, никто не пострадал.

Правоохранители быстро установили личность стрелявшего. Им оазался 28-летний ранее судимый местный житель, который был задержан на перекрестке улиц Радиаторной и Вроцлавской. Он добровольно отдал сотрудникам правоохранительных органов обрез, из которого  стрелял. Оружие было изъято и отправлено на экспертизу.

Также было установлено, что у мужчины возник конфликт с неизветными, и он несколько раз выстрелил в воздух для устрашения. После этого он скрылся с места происшествия.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.