Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Начальство запорожской колонии ждёт суд

20

В Запорожской области в суд передали дело замначальника Каменской исправительной колонии №101, которого подозревают в вымогательстве денег у заключенных. 

Прокуратура Запорожской области закончила расследование дела заместителя начальника исправительной колонии №101, которого подозревают в вымогательстве денег. По словам правоохранителей, подозреваемый вымогал от двух осужденных по 9 тысяч гривен на банковскую карту третьего лица. Эту сумму госслужащий требовал от заключенных за содействие в подготовке документов на условно-досрочное освобождение.

Несмотря на требование прокуратуры об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемой должности, суд «посадил» подозреваемого под домашний арест (с 22:00 до 6:00), а требование об отстранении от должности отклонил вовсе.

На все имущество подсудимого наложен арест. Кроме того, если в суде докажут вину подозреваемого, он будет наказан по части 3 статьи 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом, которое занимает ответственное положение, с вымогательством). Эта статья предусматривает уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет  с конфискацией имущества, сообщает источник.