Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожцы нанесли ущерб Украине на сумму 90 тысяч гривен (ФОТО)

31

Запорожский рыбоохранный патруль за осенне-зимний период оштрафовал браконьеров на 88 272 ​​гривен. Об этом сообщает глава патруля на своей странице в социальной сети.

С 1 ноября на водоемах Запорожской области действует запрет на лов водных биоресурсов на зимовальных ямах. Как любительский, так и промышленный лов на этих участках запрещен.

Так, 18 ноября инспекторы Запорожского рыбоохранного патруля задержали гражданина, который осуществлял незаконный рыбный промысел сетками вброд на Запорожском водохранилище в районе села Андреевка. У любителя рыбы более 100 единиц рыбы. Своим уловом он нанес ущерб экосистеме Украины на 7 378 гривен. На мужчину составили протокол.

Всего с начала ноября рыбоохранный патруль зафиксировал 123 факта нарушения природоохранного законодательства в сфере водных биоресурсов.

Согласно статистике наиболее типичными нарушениями природоохранного законодательства является незаконное использование промышленных орудий лова без соответствующих документов на промысел. Попросту говоря – браконьерство.

Запорожцы нанесли ущерб Украине на сумму 90 тысяч гривен (ФОТО)