Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области намеренно подожгли торговый комплекс? (ФОТО-ВИДЕО)

24

Как мы сообщали ранее, 18 ноября  ранним утром в Энергодаре произошел сильнейший пожар. В 6:27 на линию 101 поступило сообщение о возгорании в торговом центре «Дижен», расположенном на улице Украинской.

Для ликвидации пожара были задействованы две автоцистерны и автомобиль газодымозащитной службы. На место возгорания прибыло отделение 13-ГПСЧ, 32-ГПСЧ и 31-ГПСЧ. Всего было задействовано 15 человек личного состава пожарной службы.

Спасатели за двадцать минут локализовали огонь, а еще через полчаса — полностью потушили (пожар был ликвидирован в 7:27). К счастью, в результате пожара никто не пострадал.

Возгорание произошло внутри торгового центра – в недавно открывшемся магазине цифровой техники «АЛЛО». Огонь охватил примерно 75 м2, оборудование и товар практически полностью сгорели. Сумма ущерба пока не установлена. Пострадали и другие отделы частных предпринимателей. Полностью выгорела фасадная часть здания.

Что стало причиной пожара в ТЦ «Дижен»?

На данный момент причины возгорания устанавливаются. Но есть свидетельница, которая утверждает, что она видела из окна своего дома, как по крыше магазина ходил мужчина в черном. На какой-то момент он скрылся из вида, а спустя недолгое время она заметила, как он убегает. После этого начался пожар. Именно эта женщина вызвала спасателей на место возгорания.

Источник: МЦ Энергодара