Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Семья из Запорожской области едва не умерла, отведав суши (ФОТО)

68

На днях Энергодарская медико-санитарная часть, а точнее ее инфекционное отделение, чуть не стало препятствием для жизни целой семьи.

31 октября 2017 года жительница села Водяное купила суши в энергодарской пиццерии, чтобы отметить Хэллоуин в семейном кругу. Маленькая коллекция роллов уже через полчаса обернулась для Анны, ее мужа, двух маленьких детей и брата трагедией. Высокая температура, рвота, понос со слизью и кровью, при котором отказывали ноги, по словам пострадавшей, очень быстро привели всех членов семьи к тотальной слабости и обезвоживанию.

Семья из Запорожской области едва не умерла, отведав суши (ФОТО)

Девушка решила сразу же обследовать семью на УЗИ и единственным, кто согласился осмотреть больных, оказался энергодарский врач УЗИ Бурлака Владимир Дмитриевич. Во время обследования в частном кабинете врача состояние здоровья всех членов семьи резко ухудшилось, 12-летний брат Анны Евгений и ее 3-летняя дочь вовсе потеряли сознание. Однако  пациентов в тяжелом состоянии СМСЧ №1 принимать отказалась из-за отсутствия паспортов, а значит прописки.

Семья из Запорожской области едва не умерла, отведав суши (ФОТО)

С помощью случайного знакомого врача Владимира Бурлаки — единственного, кто проявил врачебное сострадание к семье из Водяного, госпитализировать в отделение больных все же удалось. Однако  на этом злосчастные приключения поевших суши не закончились. Халатное отношение врачей, отсутствие внимания к тяжелобольным и конфликты с медперсоналом (медики, по словам Анны, беспричинно обвинили пострадавшую в наркозависимости) еще неоднократно заставляли Бурлаку приезжать в отделение «на разборки». Попутно ему приходилось постоянно объясняться с врачами, что с этими людьми, кроме врачебного долга, его действительно ничего не связывает.

Семья из Запорожской области едва не умерла, отведав суши (ФОТО)

Выходит, если бы не солидарность медперсонала к коллеге, они не стали бы оказывать медицинскую помощь людям в тяжелом состоянии и даже детям без сознания??! Какие последствия этого могли бы быть, страшно представить! А 3 ноября из-за возникшего с заведующей отделением конфликта  Анна вызвала полицию и покинула стационар.