Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Суд над членами ОПГ запорожского экс-смотрящего Анисимова вновь перенесли

32

Заседание, которое должно было состояться в среду, 1 ноября, в Запорожском апелляционном суде, вновь будет перенесено.

Об этом ГОЛОСу стало известно из собственных источников.

Председательствующий судья по делу Андрея Гречковского и Елены Бондаренко сегодня должен отправиться в Киев на прохождение обязательного квалификационного оценивания.

По словам пресс-секретаря Апелляционного суда, график переаттестации судей был утвержден буквально на днях и по странному стечению обстоятельств суд над членами ОПГ Анисимова вновь будет перенесен.

Новая дата заседания станет известна уже завтра.

Стоит отметить, что прошлое заседание Апелляционного суда, которое должно было пройти 25 сентября, не состоялось ввиду болезни председательствующего судьи.

Складывается впечатление, что суды по делу Елены Бондаренко и Андрея Гречковского,  являющихся одними из ключевых фигур в ОПГ беглого криминального авторитета Евгения Анисимова, намеренно затягиваются.

Так Елену Бондаренко суд приговорил к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества, а Андрея Гречковского к 12 годам тюрьмы также с конфискацией имущества. 

Однако и Бондаренко, и Гречковский подпали под действие так называемого «закона Савченко» и им осталось отсидеть 1 год и 6 лет соответственно.

Естественно, что затягивание процесса играет на руку подельникам Анисимова, которые уже в скором времени могут оказаться на свободе.