Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Жительницу Запорожской области, которая убила свою 12-летнюю дочь, признали психически нездоровой

20

Жительницу Энергодара, которая в конце апреля убила свою 12-летнюю дочь, официально признали психически нездоровой. Об этом информирует портал  “Заноза” со ссылкой на судебный реестр.

Как ГОЛОС сообщал ранее, 30 апреля  в Энергодаре произошло шокирующее преступление: женщина убила собственную дочь. Мать сначала задушила девочку 2005 года рождения, а затем выбросила тело из окна многоэтажного дома.

Для задержания женщины полиция объявила план “Перехват”. Вечером 30 апреля убийцу задержали в Энергодаре, неподалеку от местного парка. Женщина 1975 года рождения работала в одном из образовательных учреждений города, затем – в городской библиотеке.

Женщина призналась правоохранителям, что пыталась свести счеты с жизнью и не хотела, чтобы ее младшая дочь была обузой для отца и старшей сестры. Задержанная также сообщила, что страдала от бессоницы последние несколько месяцев.

Судебно-психиатрический эксперт установил, что на момент совершения убийства и по сегодняшний день женщина страдает от параноидальной шизофрении. По этой причине она не осознавала, что делает, и находилась в неадекватном психическом состоянии.

Учитывая результаты экспертизы, Вознесеновский райсуд Запорожья постановил поместить ее в «Украинскую психиатрическую больницу с суровым режимом», которая находится в городе Днепр.  Женщина проходит лечение в медучреждении с конца лета, — сказано в реестре судебных решений.

Жительницу Запорожской области, которая убила свою 12-летнюю дочь, признали психически нездоровой Жительницу Запорожской области, которая убила свою 12-летнюю дочь, признали психически нездоровой