Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье мужчина, стрелявший в полицейского, отделался штрафом

15

В Запорожье судили уроженца Азербайджана, который 10 апреля прошлого года несколькими выстрелами ранил полицейского. Преступление было совершено в Александровском районе Запорожья на ул. Глиссерной, сообщает IpNews.

Утром 10 апреля злоумышленник, ехавший на своем автомобиле из кафе, припарковался недалеко от остановки «Судостроительный завод», что находится рядом с парком “Дубовая роща”. Выйдя из машины, мужчина отошел в сторону и начал справлять малую нужду. Это увидел шедший на работу сотрудник полиции и сделал нарушителю замечание.

Несмотря на то  что на полицейском была форма, злоумышленник отреагировал на слова копа ругательствами, а после достал пистолет и около трех раз выстрелил в правоохранителя. Одна из пуль попала бойцу батальона полиции особого назначения ГУНП в голень.

Обвиняемому пришлось выплатить пострадавшему полицейскому сумму, эквивалентную 1100 долларам США. Кроме того правоохранитель обратился с иском о возмещении морального ущерба в сумме 30 тыс. гривен.

В итоге подсудимого признали виновным, однако реальный срок ему не дали, заменив испытательным сроком  на год. Также он должен выплатить пострадавшему 3 тыс. гривен за моральный ущерб.