Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье орудуют лжеполицейские, обворовывающие детей

15

В редакцию ГОЛОСа обратилась запорожанка, ставшая жертвой афериста. Девушка отметила, что мошенник орудует в Хортицком районе города и его жертвами уже стали около 10 подростков.

Как нам сообщила Алина, неприятный инцидент произошел с ней в четверг,12 октября. Девочка возвращалась домой со школы вместе со своим одноклассником. На пересечении улиц Лахтинской и Энтузиастов к подросткам подошел мужчина в штатском и представился сотрудником полиции. Он достал и продемонстрировал ребятам удостоверение в красной обложке.

Злоумышленник сообщил школьникам, что неподалеку ограбили подростка и всех проверяют на причастность к совершению данного преступления. Мужчина попросил у Алины номер телефона ее мамы и якобы позвонил ей. Затем аферист сообщил школьнице, что ее мать согласна на то, чтобы девочка добровольно отдала свой мобильный телефон на проверку.

Школьнице преступник велел достать свою SIM-карту из телефона и дал ей клочок бумаги с номером кабинета. Девочке якобы следовало прийти вместе с мамой в райотдел на следующий день.

Испуганная запорожанка добровольно отдала телефон и, лишь придя домой ,сообразила, что ее попросту обманули.

Алина сообщила нам приметы афериста. По ее словам, мужчине на первый взгляд около 30-35 лет. Мошенник худощавого телосложения, у него светлые короткие волосы и щетина на лице. Был одет  в синие джинсы и куртку из плащевки синего цвета.

Редакция ГОЛОСа обращается к запорожцам с просьбой быть аккуратными и не оставаться равнодушными. Предупредите своих детей и будьте бдительны. Если вы заметили, что на улице к детям подходит незнакомец и начинает с ними о чем-то беседовать,  не поленитесь и вникните в суть разговора.

Надеемся,что правоохранители в скором времени задержат мошенника и он понесет справедливое наказание за содеянное.