Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье поймали двух “закладчиц” (ФОТО)

61

В последнее время Запорожье захлестнула волна наркоторговли. В основном используется схема, когда потенциальный покупатель связывается с наркоторговцем при помощи сервисов Viber или Telegram, оговаривает стоимость товара и способ передачи денег.

«Рекламой» наркоторговцев, в прямом смысле слова, раскрашен весь город. В основном она представляет собой короткий адрес в Telegram, название продаваемых наркотических средств. Встретить такую «живопись» можно даже на центральном проспекте Запорожья.

Что касается «закладчиков», то их целью является спрятать наркотики в заранее оговоренном месте, после чего их должен забрать покупатель. Большинство «закладчиков» мужчины, впрочем, встречаются и исключения. В частности 12 октября полицейские на ул. Сталеваров задержали двух девушек 25 и 18 лет. Они пытались спрятать пакетик, в котором  предположительно был метамфетамин. Еще 6 пакетиков с «товаром» нашли у них во время осмотра. Теперь выяснять, откуда у девушек появились наркотики, будут следователи.