Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области мошенники пытались выманить деньги у чиновников

15

Мошенники, «работающие» под видом сотрудников фискальных органов Запорожской области,  расширили список «клиентуры». Теперь они выбирают жертв и среди чиновников, а в качестве инструмента для обмана используют Viber, сообщает пресс-служба ГФС в Запорожской области.

Несколько дней назад преступники позвонили нескольким руководителям местных органов власти и предприятий с просьбой перезвонить на номера, абоненты которых в программе Viber зарегистрированы на фамилии руководителей Мелитопольского ОГНИ. После того как чиновники и руководители предприятий звонили на указанный номер, звонок сбрасывался. Через некоторое время им в Viber приходило сообщение, что «руководитель налоговой» сейчас не может говорить и просит перевести деньги на счет физлица, открытый в «Ощадбанке».

В фискальной службе просят  чиновников и глав предприятий быть предельно внимательными и не верить подобным сообщениям. В случае получения  такой информации или подозрительных звонков в ГФС просят сообщать по номеру 0 800 501 007 в Антикоррупционный сервис  «Пульс» или в управление внутренней безопасности ГУ ГФС в Запорожской области по телефону (061) 213-54-83.