Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Появилось несколько версий об убийстве человека запорожскими военными (ВИДЕО)

9

Несколько дней назад военнослужащие застрелили мужчину в Пологовском районе. Сейчас известно несколько версий случившегося.

По информации пресс-службы оперативного командования “Восток”, убийство произошло во время учений 28 сентября.

Однако известно еще о двух версиях обстоятельств, приведших к трагедии. Так, киевские журналисты сообщили, что после застолья в с. Федоровка трое пьяных военных захотели поохотиться. Местный житель с кумом показал им местность, где можно пострелять. Заметив зайца, солдаты открыли огонь из автоматов, но животное скрылось. Также “троица” успела потерять автомат, но вскоре нашла его.

Бойцы АТО еще долго кружили по полям, а вернувшись, узнали – мужчина, показавший им место для охоты, оказался переселенцем из Донецкой области. Военные назвали селянина “сепаратистом” и уложили в багажник, а его кума посадили в машину и избили. После чего старший из солдат приказал ехать, дабы закопать обоих. Испуганный мужчина хотел убежать, однако бойцы выстрелили в него. Потом военные выкинули жертв посреди поля и уехали в свою часть. Врачам не удалось спасти раненого. Сейчас ведется следствие, официальных комментариев нет.

По другой версии, обнародованной на пологовском сайте “ПИК”, после застолья трое военных и гражданские поняли, что исчез автомат. Бойцы заподозрили гражданских в краже. АТОшники поставили людей на колени и стреляли над их головами, чтобы те признались, куда делось оружие. В результате одна из пуль угодила в грудь пострадавшего. Виновники собирались найти того, кто бы взял вину на себя, тогда и появилась версия об охоте. К слову, автомат был потерян еще по дороге к заведению. В полиции не подтверждают и не опровергают данную версию.

Источник: IPnews