Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Появились эксклюзивные подробности о покушении на главу Союза армян Запорожской области Арташеса Саргсяна

33

Заместитель руководителя Союза армян Запорожской области Рудольф Акопян сообщил корреспонденту ГОЛОСа о подробностях резонансного покушения на главу армянской диаспоры Арташеса Саргсяна.

По словам Рудольфа Акопяна, около 9:30 Арташес Саргсян в сопровождении охранника выходил из офиса организации, расположенной в районе бульвара Шевченко, когда прозвучали выстрелы.

В результате покушения охранник руководителя организации получил ранение в живот. Пуля прошла навылет, сейчас он находится в городской клинической больнице №5 и врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое.

С чем связано покушение на Саргсяна, в Союзе армян Запорожской области ответить затрудняются, так как, по словам руководства организации, никто из членов общины не замешан ни в каком криминале.

Вместе с этим Рудольф Акопян отметил, что сейчас вновь подняли тему насчет причастности некоторых членов общины к покушению на одиозного экс-смотрящего Евгения Анисимова, который на данный момент находится в бегах.

‒ В последнее время начали поднимать дело по покушению на Анисимова, которое было сфабриковано против членов нашей общины. Сейчас эту тему активно возобновляют. По каким причинам, непонятно. Ну, видно кого-то мы здесь не устраиваем, ‒ отметил Рудольф Акопян.

Кроме этого корреспондент ГОЛОСа пообщался с заведующим травматологического отделения 5 горбольницы и узнал у него о состоянии раненого.

– Мужчина поступил к нам с проникающим огнестрельным ранением брюшной полости. У него поврежден толстый и тонкий кишечник. На данный момент за его жизнь продолжают бороться хирурги. Состояние потерпевшего оценивается как стабильно тяжелое. Никаких прогнозов я давать не возьмусь, сообщил эскулап.