Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье к офису армянской диаспоры нагрянула полиция (ФОТО, ВИДЕО)

18

Сегодня около 10:00 к офису запорожской армянской диаспоры, который расположен в районе бульвара Шевченко, прибыло несколько экипажей полиции. Некоторые из пользователей соцсети Facebook со ссылкой на очевидцев говорили о том, что в руках у правоохранителей повестки и судебные постановления.

В Запорожье к офису армянской диаспоры нагрянула полиция (ФОТО, ВИДЕО)

Кроме того, по словам очевидцев, полиция пыталась попасть внутрь здания. Некоторые из пользователей социальной сети связывали данную ситуацию с обещанием генпрокурора Юрия Луценко, который не так давно посетил Запорожье, разобраться с ОПГ «Арташи», давно «работающей» в регионе.

В Запорожье к офису армянской диаспоры нагрянула полиция (ФОТО, ВИДЕО)

Для того чтобы прояснить ситуацию, редакция ГОЛОСа обратилась за комментарием к заместителю руководителя Союза армян Запорожской области Рудольфу Акопяну. По его словам, никаких обысков на территории офиса не проводилось, а вызванные правоохранители прибыли в связи с другим инцидентом, о котором Рудольф Акопян пока не пожелал рассказывать, чтобы не нарушать тайну следствия.

Опубліковано Катрин Полищук 2 жовтня 2017 р.

Напомним, ранее ГОЛОС сообщал, что армянская диаспора отметила свой национальный праздник в полном составе и никаких громких задержаний, анонсированных генпрокурором Луценко, так и не произошло.

Кроме этого, ГОЛОСу стало известно из собственных источников в правоохранительных органах, что полиция прибыла к зданию в связи с покушением на жизнь главы Союза армян Арташеса Саргсяна.

По предварительной информации, огнестрельное ранение в живот получил охранник Саргсяна.