Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Официально: в пожаре, вспыхнувшем в запорожском хостеле, виноват недобросовестный арендатор (ФОТО)

42

В ночь на 2 октября в запорожском хостеле, расположенном по улице Жуковского, произошел масштабный пожар.

Люди оказались в плену стихии, так как на окнах здания были установлены решетки. Бойцам ГСЧС удалось спасти четверых постояльцев, одним из которых оказался ребенок, однако пять человек погибло.

Сегодня ровно в 11.00 состоялась пресс-конференция у стен ГУ ГСЧС в Запорожской области, связанная  с данной трагедией.

Собравшимся сообщили, что  здание, которое ранее принадлежало хлебозаводу, не было в эксплуатации около 5 лет. Арендатор, который, как оказалось, работал без разрешительных документов, с конца 2016 года оборудовал на втором этаже подобие хостела.

Официально: в пожаре, вспыхнувшем в запорожском хостеле,  виноват недобросовестный арендатор (ФОТО)

Декларация соответствия материально-технической базы требованиям законодательства по вопросам пожарной безопасности в Главное управление не поступала. То есть вина за произошедшее полностью ложится на плечи недобросовестного арендатора.

Воспламенилась непосредственно электрощитовая, а помещения здания находились под напряжением 380 V. Кроме этого ближайший пожарный гидрант был самовольно демонтирован, что делало бесперебойную подачу воды невозможной.

Тушение пожара осложнялось и тем, что стены в хостеле были обиты легковоспламеняющимся материалом, который вспыхнул буквально за считанные секунды.

Пожарные прибыли на место происшествия через 4 минуты после вызова. Полностью ликвидировать возгорание удалось спустя лишь 1.5 часа.

Начальник оперативно-координационного центра ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области полковник службы гражданской защиты Александр Сычев присутствовал во время тушения пожара. Именно он и общался с представителями СМИ.

Расследованием данного трагического инцидента занялись соответствующие органы. Ведется следствие.

Фоторепортаж с места смертельного пожара можно просмотреть по ссылке.

Фото: ГОЛОС