Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожские жулики нажили миллионы на мечтах о стройной фигуре (ФОТО)

29

В Запорожье 4 мошенников сумели обогатиться на 5 млн гривен, обманывая людей, которые хотели сбросить лишний вес. При этом в отделе коммуникации ГУ НП в Запорожской области сообщили, что все задержанные преступники выдавали себя за врачей с колоссальным опытом.

Собственно, чтобы похудеть, мошенники предлагали своим клиентам купить специальное устройство. Цена же данного девайса была завышена в десятки раз по сравнению с его реальной стоимостью. Впрочем, им таки удалось обмануть 250 человек. Жертвы перечисляли им весьма большие суммы, например в одном из случаев человек заплатил жуликам 600 тыс. гривен, чтобы те помогли ему сбросить вес.

Однако просто на продаже «устройств для похудения» преступники не остановились. Когда человек понимал, что, скорее всего, стал жертвой обмана, с ним связывались якобы работники государственных контролирующих органов. За определенную плату они предлагали «решить проблему» с устройством.

Распространяли чудодейственные устройства через специально созданный интернет-сайт, на котором указывалось, что центры инновационных технологий, занимающиеся коррекцией фигуры, находятся в Киеве и Одессе. Реально же офис преступников находился в арендованном подвале в Запорожье.

Членам преступной группы сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 190 («Мошенничество») Уголовного кодекса. Сейчас суд решает вопрос об избрании меры пресечения.