Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Военная прокуратура доложила о военных из Запорожской области, служащих в Крыму

В военной прокуратуре Южного региона Украины в понедельник, 25 сентября, под руководством военного прокурора региона состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов по вопросам совершенствования состояния организации розыска лиц, уклоняющихся от военной службы.

В работе приняли участие руководители ГУ Национальной полиции южных областей Украины, Восточного и Южного территориальных управлений Военной службы правопорядка в ВСУ, Николаевского и Херсонского зонального отделов Южного территориального управления ВСП в ВСУ, сотрудники аппарата прокуратуры региона и военные прокуроры гарнизонов Южного региона Украины.

На совещании отмечалось, что на 15.09.2017 в производстве военных прокуратур Южного региона Украины находится 5946 уголовных производств [относительно 6865 лиц], которые в настоящее время остановлены в связи с розыском подозреваемых.

Подавляющее большинство из них (5662) — это военнослужащие, не прибывшие к новым местам службы из оккупированного полуострова Крым:

Одесская область — 1901,

Николаевская — 1585,

Херсонская — 632,

Запорожская — 444,

Днепропетровская — 724,

Кировоградская — 376.

Источник: Миг