Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Члены ОПГ запорожского экс-смотрящего Анисимова в скором времени могут оказаться на свободе (ФОТО)

55

Сегодня, 25 сентября, в Запорожском апелляционном суде должно было рассматриваться дело Елены Бондаренко и Андрея Гречковского, которые являются одними из ключевых фигур в ОПГ беглого криминального авторитета Евгения Анисимова.

Под стенами суда собралось около 50 человек. Резонансное дело также освещали местные СМИ.

Заседание должно было состояться в 10.00, однако в связи с болезнью председательствующего судьи слушание дела перенесли на 1 ноября.

Стоит отметить, что Бондаренко и Гречковский выглядят достаточно хорошо и не производят впечатление людей, которые длительное время находятся в СИЗО.

Корреспондент ГОЛОСа попытался взять у Гречковского комментарий, однако тот повел себя крайне агрессивно и неадекватно, отреагировав на вопрос.

Члены ОПГ запорожского экс-смотрящего Анисимова в скором времени могут оказаться на свободе (ФОТО)

Напомним, ранее суд постановил взять под стражу на 60 суток главного свидетеля по делу Андрея Гречковского и Елены Бондаренко.

Если суды и далее будут затягиваться, а свидетели не смогут давать показания, то не исключено, что подельники Анисимова в скором времени окажутся на свободе.

Так Елену Бондаренко суд приговорил к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества, а Андрея Гречковского к 12 годам тюрьмы также с конфискацией имущества. 

Однако и Бондаренко, и Гречковский подпали под действие так называемого “закона Савченко” и им осталось отсидеть 1 год и 6 лет соответственно.

Будем надеяться, что 1 ноября заседание по данному делу все же состоится и преступники проведут в тюрьме положенные сроки.