Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Сегодня суд изберет меру пресечения директору “Запорожсвязьсервиса” Юрию Комиссарову

22

Вчера, 20 сентября, в офисе “Запорожсвязьсервиса” проходили обыски. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил директор предприятия Юрий Комиссаров.

Сегодня суд изберет меру пресечения директору "Запорожсвязьсервиса" Юрию Комиссарову

Комиссаров связал обыски в помещениях “Запорожсвязьсервиса” с предстоящим апелляционным судом над основными подельниками экс-смотрящего Анисимова – Еленой Бондаренко и Андреем Гречковским. Юрий Комиссаров является основным свидетелем в деле против преступлений, связанных с деятельностью ОПГ Анисима. Он не побоялся открыто бросить вызов системе экс-смотрящего.

Сегодня же его пытаются таким образом запугать и более того – осудить.

В этот же день, 20 сентября, ровно в 17.00 в здании областной прокуратуры прошла пресс-конференция Генпрокурора Украины Юрия Луценко.

Луценко заявил, что Юрию Комиссарову уже вручено подозрение в совершении правонарушения и его взяли под стражу.

Однако данное высказывание Генпрокурора оказалось опрометчивым – директора “Запорожсвязьсервиса” никто не арестовывал. Доказательством тому служит сегодняшняя пресс-конференция, которую для представителей общественности и СМИ провел Юрий Комиссаров.

Стоит отметить, что сегодня же в 15.00 в Орджоникидзевском райсуде будет избрана мера пресечения в отношении Юрия Комиссарова. Запорожец может внести за себя залог, однако прокуроры будут просить для него именно арест.

Подробности судебного заседания читайте на ГОЛОСе позже.