Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Луценко уверяет, что все члены ОПГ Анисимова, включая Сина, будут наказаны

21

В ходе своего визита в Запорожье Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко провел пресс-конференцию для СМИ и представителей общественности. Отвечая на вопрос о резонансном деле банды экс-смотрящего Евгения Анисимова, прокурор заявил, что сам Анисимов, а также все его подельники в любом случае понесут заслуженное наказание. Хотя сам прокурор уверен на 100% в том, что Анисимов не вернется в Запорожье.

Что касается суда по делу подельников Анисимова,  Елены Бондаренко и Андрея Гречковского, то Юрий Луценко пообещал, что они не уйдут от ответственности-“…им не избежать тюрьмы”. Напомним, что очередное заседание апелляционного суда по делу Бондаренко и Гречковского состоится 25 сентября.

Также Юрий Луценко вспомнил бывшего мэра Запорожья Александра Сина, который, как отмечали СМИ, “тесно сотрудничал с ОПГ Анисима, в  его бытность  запорожским “смотрящим”. Экс-градоначальнику заочно вручили подозрение по статье 364 УК Украины: злоупотребление властью или служебным положением.

В связи с этими обстоятельствами  Александру Ченсановичу настоятельно рекомендуется в ближайшее время прибыть в Запорожье и посетить отделение полиции. Однако, скорее всего,  Александр Син вряд ли прислушается к увещеваниям Генпрокурора и в ближайшее время появится в городе.

Примечательно, что если сам Генеральный прокурор Украины абсолютно уверен в том, что некогда державший в страхе весь город криминальный авторитет Анисимов не собирается возвращаться, совершенно непонятно, каким образом он ответит перед законом за совершенные  им и его ОПГ преступления.

Видеоотчёт с пресс-конференции Генпрокурора Украины, а также материал с самыми громкими заявлениями читайте завтра на ГОЛОСе.