Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области бешеная собака напала на ребёнка (ВИДЕО)

16

С 19 сентября  в Бердянске принимают экстренные меры, чтобы ликвидировать очаг заражения бешенством.

На минувшей неделе, 12 сентября, в бердянское управление Госпотребнадзора поступила информация, что на бульваре Шевченко 7-летнюю девочку укусила собака. Как сообщила начальник городского отдела здравоохранения Татьяна Марч, пострадавшей сразу же была оказана медицинская помощь в полном объеме. Врачи сообщили, что на теле у девочки не было сильных повреждений и проникающих ран, только незначительные ссадины. Медики ввели антирабическую вакцину и провели комплекс необходимых процедур. Сейчас девочка находится в Запорожской областной детской клинической больнице.

По информации заместителя начальника управления Татьяны Бонжуковой, после нападения на девочку животное сразу поместили на карантин Бердянской городской ветеринарной лечебницы. Спустя трое суток собака погибла. По заключению Запорожской региональной лаборатории ветеринарной медицины, у собаки, которая укусила девочку, выявили бешенство.

Только 18 сентября стали известны результаты исследований лаборатории. В срочном порядке в бердянской мэрии была созвана чрезвычайная противоэпидемическая и противоэпизоотическая комиссия.

Представители власти, профильных организаций, служб и коммунальных предприятий города объявили, что “с сегодняшнего дня” в Бердянске принимают экстренные меры, чтобы ликвидировать очаг заражения бешенством. Сразу начался отлов бродячих собак в районе бульвара Шевченко и близлежащих улиц. После отлова животных помещают в карантин для комплексного вакцинирования.

Как сообщил директор КП «Бердянскэкотранс» Иван Братеньков, место изоляции бродячих собак уже определили. На время их поместят в специальные вольеры, где животные будут находиться под наблюдением ветеринаров.

Члены комиссии призывают жителей Бердянска быть бдительными при встрече с бродячими животными, избегать любого контакта. Также просят любителей животных, прикармливающих их во дворах многоэтажек, не препятствовать отлову.