Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожскую область незаконно оставляют без деревьев (ФОТО)

31

Последние несколько дней на территории Беленьковской отдельной территориальной громады с нарушениями проводятся работы по вырубке придорожной дикорастущей растительности. Подрядчиком на этих работах оказалась фирма, которая ранее уже не один раз была замечена в подобном скандале. Об этом корреспонденту ВМЕСТЕ рассказал депутат Запорожского областного совета от Радикальной партии Роман Кузьменко.

Так, депутат вместе с заместителем председателя Беленьковской ОТГ осмотрели место вырубки, а также проверили имеющиеся у работников документы. После визита у чиновников остался ряд вопросов к подрядчику.

«Суть вопроса в том, что облавтодор подписал фирме «Продрезерв» подряд на выполнение работ по вырубке деревьев в девятиметровой зоне от дороги. Как мы увидели, из деревьев пилятся только акация, дуб, ясень. А мелкие кустарники не убираются. Также, согласно договору, должно было быть выпилено 123 дерева, но, как мы видим, их гораздо больше. Контроль не осуществляется, поэтому мы будем направлять депутатский запрос в прокуратуру и управление Нацполиции, для того чтобы они выяснили все обстоятельства данного дела», — отметил Роман Кузьменко.

Стоит отметить, что основателем и одним из руководителей фирмы «Продрезерв Украина» является председатель Широкинской ОТГ от партии «Солидарность» Денис Коротенко. Компания главы громады неоднократно была замечена на недобросовестном выполнении работ в качестве подрядчика на вырубке деревьев.

«В прошлом году «Продрезерв» в направлении Марьевки вырубил более трехсот метров посадки. За собой мусор не убрали, выпилили все крупные деревья  диаметром тридцать и более сантиметров. Была вызвана полиция, общественники приезжали. Однако, в конечном счете, к сожалению, дело так и не довели до суда», — рассказал депутат.

Аналогичная ситуация была в начале июля 2017 года,  лесорубы той же фирмы были пойманы на участке дороги Марьевка-Беленькое сотрудниками Запорожской экологической инспекции. Они вырубали акацию и занимались лесозаготовкой, не имея на то никаких разрешений и оснований. На место вызывали полицию, все обозначенные факты были задокументированы.

Однако, несмотря на недобросовестную работу и неоднократные нарушения, фирма Дениса Коротенко «Продрезерв Украина» продолжает получать от облавтодора заказы на выполнение работ.

Источник: “Вместе”