Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Руководитель запорожской организации Оппозиционного блока Виктор Бусько станет депутатом областного совета

42

Депутат Запорожского областного совета от Оппозиционного блока Владимир Байда написал заявление о выходе из состава депутатского корпуса по семейным обстоятельствам.

После принятия заявления на ближайшей сессии Запорожского областного совета (совет должен проголосовать за его удовлетворение) областная избирательная комиссия должна определить фамилию кандидата в депутаты от Оппозиционного блока, который зайдет в областной совет следующим по списку.

На основании данных ЦИК им станет глава Запорожской городской организации Оппозиционного блока, директор завода “Запорожогнеупор” Виктор Михайлович Бусько.

Руководитель запорожской организации Оппозиционного блока Виктор Бусько станет депутатом областного совета

Лидер Запорожской областной организации Оппозиционного блока Ростислав Шурма, комментируя данный факт, заявил, что, став депутатом областного совета, Виктор Бусько, как опытный хозяйственник и менеджер, разбирающийся в вопросах экономики, усилит команду фракции ОБ, работая на развитие Запорожской области.

— Семейные обстоятельства не позволяют Владимиру Байде в полной мере заниматься депутатской деятельностью, — подчеркнул Ростислав Шурма. — При этом на сегодня работа в областном совете требует максимальной отдачи от каждого депутата. Виктор Бусько — опытный управленец, доказавший способность руководить большим коллективом предприятия и добиваться серьезных производственных результатов. Как глава Запорожской городской организации Оппозиционного блока он показал очень высокие результаты на выборах, заняв первое место — за него лично проголосовали 33,3% жителей округа. Уверен, что Виктор Бусько  как опытный хозяйственник и менеджер, разбирающийся в вопросах экономики, усилит команду фракции ОБ, работая на развитие Запорожской области.

Напомним, официальное решение о том, что Виктор Бусько станет депутатом областного совета, должно быть принято на октябрьской сессии областного совета.

Для информации: ЧАО «Запорожогнеупор»– одно из крупнейших в Украине промышленных предприятий, с 2013 года входит в международную горно-металлургическую группу «Метинвест». Виктор Бусько возглавляет предприятие с 2012 года.

Виктор Бусько 1981 года рождения, образование – Приазовский государственный технический университет, курсы «Финансы для нефинансовых менеджеров I (Ernst&Young)», «Финансы для нефинансовых менеджеров II (Ernst&Young)». Трудовую деятельность начал в 2003 году, пройдя путь от вальцовщика стана горячей прокатки до коммерческого директора. Награжден Почетной грамотой ЗОСПП «Потенциал» за вклад в развитие металлургической и горнодобывающей промышленности. Женат, воспитывает троих детей.