Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

2 года назад в Запорожье взорвали золотой офис Анисима (ФОТО-ВИДЕО)

13

В ночь на пятницу, 4 сентября 2015 года, неизвестные бросили  гранату в один из офисов в центре города, недалеко от бульвара Шевченко и мэрии.  Так называемый “золотой офис” принадлежал криминальному авторитету Евгению Анисимову.

Сообщений о пострадавших в результате взрыва не было. По свидетельству очевидцев взрыв был слышен на центральных улицах Запорожья, у жителей домов рядом звенели стекла. Визуальных повреждений на доме также не наблюдалось.

На месте инцидента работала милиция, кинологи и криминалисты.

2 года назад в Запорожье взорвали золотой офис Анисима (ФОТО-ВИДЕО) 2 года назад в Запорожье взорвали золотой офис Анисима (ФОТО-ВИДЕО) 2 года назад в Запорожье взорвали золотой офис Анисима (ФОТО-ВИДЕО)

Взрыв в офисе беглого запорожского уголовного авторитета Евгения Анисимова был квалифицирован как особо злостное хулиганство. Об этом сообщали в пресс-службе ГУМВД Украины в Запорожской обл.

“В результате взрыва пострадавших нет, повреждено перекрытие крыши. Эвакуация работников и жителей близлежащих домов не проводилась. Место происшествия осмотрено, изъято пусковое устройство с маркировкой “РПГ-26”, – говорилось в сообщении.

Следователем следственного отделения Орджоникидзевского РО ЗГУ ГУМВД Украины в Запорожской области внесены сведения в ЕРДР и начато досудебное расследование по признакам ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (особо злостное хулиганство).

Напомним, Анисимова, названного прессой “смотрящим”, задержали 21 октября 2013 года в аэропорту Борисполь. Его обвиняли в вымогательстве, статья за это предусматривает до 12 лет заключения. Анисимов провел за решеткой три месяца, 27 января 2014 го Печерский райсуд Киева изменил ему меру пресечения на домашний арест.

В марте правоохранители не нашли его по месту жительства, после чего он был объявлен в международный розыск.