Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области судят преступный дуэт активиста и инспектора полиции (ФОТО)

9

В Запорожской области до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества могут получить инспектор отдела надзора за состоянием дорог Управления превентивной деятельности ГУНП в Запорожской области и участника общественного формирования по охране общественного порядка «Автодружина «Радар». Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, их обвиняют во взяточничестве.

Поймали общественника и инспектора ГУНП в Кирилловке, где они вымогали деньги у водителей. Схема, которой пользовались преступники, была довольно проста: сотрудник полиции остановил автомобиль и заставил водителя пройти алкотест. Распечатка результатов теста всегда показывала превышение содержание алкоголя в крови. После чего подходил общественник и предлагал «порешать вопросы» на месте. Последний такой случай произошел 14 июля, тогда они потребовали от водителя 4 тыс. гривен, но были пойманы на горячем.

На данный момент обвинительный акт по ч.3 ст.368 УК Украины («Получение неправомерной выгоды по предварительному сговору лиц») направлен в суд.