Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области задержали мошенницу-гастролершу

23

В Запорожской области задержали жительницу Луганской области, которая промышляла мошенничеством и воровством в Мелитополе. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Запорожской области.

Всего преступница успела совершить 17 преступлений в Мелитополе. Впрочем, этим ее «достижения» не ограничиваются. Подобным образом она успела отметиться в еще трех других областях Украины. Женщина представлялась работником различных контролирующих организаций и под предлогом проверок требовала от предпринимателей и продавцов сдать денежные средства на временное хранение. Получив наличные, а в некоторых случаях даже золотые изделия или товар, воровка исчезала.

Одной из ее жертв 16 июня стала 68-летняя реализатор. К ней подошла неизвестная женщина, представившись работником отдела по защите прав потребителей. Под предлогом проверки она взяла 500 гривнен и золотые серьги. А 22 июня мошенница представилась бухгалтером мелитопольского рынка «Центральный» и под предлогом проверки забрала на «временное хранение» 700 гривен и 1200 долларов США.

На данный момент она задержана, мошеннице грозит до пяти лет тюрьмы.

В Запорожской области задержали мошенницу-гастролершу