Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье полиция гоняла пьяного автоугонщика (ФОТО)

15

Запорожские патрульные задержали мужчину, который угнал автомобиль ВАЗ 2121. Подозрительный автомобиль полицейские заметили 21 августа около 22:30 во время проверки территории на улице Заднепровской, возле железнодорожного переезда на с. Беленькое. Об этом сообщает пресс-служба Управления патрульной полиции Запорожья.

Остановив машину, правоохранители выяснили, что у мужчины, управлявшего «Нивой», не было при себе ни водительского удостоверения, ни свидетельства о регистрации транспортного средства. Во время общения они заметили у водителя признаки наркотического опьянения. От осмотра в медицинском учреждении он отказался.

Во время поверхностного осмотра инспекторы обнаружили следы взлома в салоне автомобиля, а именно скрученные провода зажигания. Багажник водитель открыть также не смог, мужчина просто не знал, где он открывается. Ключи в замке зажигания были от другого авто.

При дальнейшем осмотре экипаж обнаружил технический паспорт на другой автомобиль и водительское удостоверение на другое лицо, которое по базам данных было потеряно. Также планшет, на котором фото технических паспортов других автомобилей и схемы различных транспортных средств, происхождение которых владелец объяснить отказался.

Позже была установлена личность владелицы транспорта. По адресу ее проживания выехал другой экипаж. Она пояснила, что оставила автомобиль в гаражном кооперативе на улице Образцовой. На фото, сделанном на месте происшествия, женщина опознала свою машину.

На место остановки автомобиля вызвали следственно-оперативную группу Заводского отделения полиции. Задержанного передали следственной группе для проведения необходимых процессуальных действий.