Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области полицейский сбил человека и хотел сбежать от пострадавшего (ВИДЕО)

36

На минувшей неделе запорожские активисты «Дорожного контроля» вынуждены были устроить погоню за сотрудником Мелитопольского отдела полиции, который вел себя на дороге неадекватно.

Общественники встретили полицейских на северном въезде в город – одинокий сотрудник полиции с жезлом остановил девушку, чтобы проверить ее документы. Опытные автомобилисты и правозащитники хорошо знают, что подобная причина остановки – незаконна. На это активисты-контролеры и обратили внимание блюстителя дорожного порядка, фиксируя нарушение на видеокамеры.

Реакция полицейского просто шокировала: резко тронувшись с места дислокации с пробуксовкой, правоохранитель зацепил кузовом автомобиля оператора, проводившего видеосъемку, и попытался на большой скорости скрыться по грунтовке частного сектора.

Активисты устроили погоню за патрульным автомобилем – тонированным (!) ВАЗом.

Игнорируя звуковой сигнал преследователей, полицейский за рулем автомобиля несся по узким улочкам, забывая заблаговременно включать поворотники, а затем и проехал под знак 3,21 («Въезд запрещен»), именуемый в простонародье «Кирпичом». Этот знак установлен на въезде на АЗС, куда свернул полицейский, скрываясь от активистов. Продолжая движение на большой скорости, правоохранитель пронесся через перекресток, даже не включив поворот…

Остановить полицейского активистам все же удалось – смелые запорожцы не побоялись, что правоохранитель протаранит их авто.

На место «задержания» активисты вызвали начальство проштрафившегося полицейского. Начальник дорожной полиции Николай Гордиенко не стал рубить сгоряча, пообещав разобраться в причинах странного поведения своего подшефного. На вопрос начальника, куда он так спешил, полицейский Михаил Протасов ответил: «На ДТП». «У нас миллион ДТП», – резюмировал Николай Гордиенко.

И в то же время у полицейских остается свободное время для незаконной остановки водителей под видом проверки документов…

Источник: Наш Город