Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожцев дурачат в Интернете (ФОТО)

10

В запорожском информпространстве очень часто попадаются записи, в которых предлагают отдать машину/квартиру/черта в ступе за репост. Наивные запорожцы клюют на наживку и размещают на своей странице подобные посты. Кто-то в надежде получить заветный бесплатный подарок. Ну а кто «на всякий случай», а что, а вдруг?

Вот недавний пример. Девушка 20 лет из Запорожья разместила в Сети подобную запись.

Запорожцев дурачат в Интернете (ФОТО)

В чём же подвох?

В записи обязательно есть эта строка.

«Просто поставивших «лaйк» без репоста не учитываю (машину отдам в конце августа, приеду не надолго).», – пишут в Сети.

ХOЧЕШЬ УЧАСТВОВАТЬ — ЖМИ «рассказать друзьям».

Все эти машины и квартиры действительно существовали на аукционах, сайтах объявлений о продаже, а то и на официальных страницах автосервисов и риэлторов. Но только несколько лет назад. Фотографии берутся умышленно старые, чтобы у их авторов не возникло недоумённых вопросов (они уже давно продали свою машину и забыли об этих фото).

Зачем это делается? Очень просто.

Это старый способ увеличить вовлечённость аудитории для соцсетей. Обычная накрутка аккаунта или попытка раскрутить его.

Но раскрутка аккаунта — лишь самый безобидный вариант подобного «развода». Есть ещё один вариант, уже тянущий на статью УК — всем вовлечённым в публикацию людям будет разослано сообщение о выигрыше в конкурсе репостов… Ни больше ни меньше, а затем следует просьба перечислить сравнительно небольшую сумму  на оформление документов (но этот вариант редкость).

Возникает логичный вопрос: а зачем вообще раскручивать аккаунт. И это очень просто — для его продажи. Или вы не знали, что они продаются?