Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожскому активисту сломали ногу во время лечебного массажа

24

В Запорожье 2 августа в 5-ю городскую больницу поступил активист, инвалид-колясочник первой группы Алексей Чабанов. Врачи диагностировали у него перелом шейки бедра, коленной чашечки, а также ушибы. Об этом на своей странице в Facebook сообщает глава организации Helper Запорожье Даниил Щербаков.

Как выяснилось, причиной столь многочисленных травм оказался непрофессионально сделанный массаж. За помощью к массажисту Алексей обратился для поддержания формы. В результате он оказался в отделении травматологии. Женщину-массажиста, незнание которой, как правильно  делать массаж, и стало причиной травм, Алексею посоветовали знакомые. Уже позже выяснилось, что у нее не было никаких разрешений на ведение такого рода деятельности.

На данный момент, по словам следователя Коммунарского отдела полиции, дело, скорее всего, будет квалифицироваться по статье 128. УК Украины «Неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение». Оно наказывается общественными работами на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до двух лет.

Сама виновница просила жертву жесткого массажа решить все полюбовно, однако Алексей не согласился на это. В ближайшее время врачи примут решение, какое именно лечение необходимо и сколько оно может стоить.