Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Подробности Facebook-батла между запорожскими депутатами (СКРИНШОТЫ)

599

В прошлую среду, 29 марта, прошла очередная сессия Запорожского горсовета. Может быть, она бы прошла незаметно, если бы  не одно но… Депутаты не смогли оставить свое недовольство в стенах городского совета, а перенесли его на «поле виртуального боя».

Ранее «ГОЛОС» писал о противоречиях, которые возникли после крайней сессии в социальной сети Facebook. Наш специальный корреспондент выяснил, почему депутаты начали себя вести столь агрессивно.

«Ахиллесовой пятой» отношений депутатов горсовета стал проект решения о предоставлении разрешения ПАО «ДТЭК Днепроэнерго» на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка для размещения спецавтотранспорта (1,4000 га).

Глава регламентной комиссии и депутат от фракции БПП Андрей Согорин заявил, что обнаружил дополнительных 25 решений городского совета по земельным вопросам, в том числе и выделение 1,4 га для «ДТЭК Днепроэнерго». Эти решения не были опубликованы на сайте и появились там только 28 марта. Также не был и опубликован протокол земельной комиссии. Таким образом, ознакомиться с решениями ни у кого не было возможности.

«Я начал узнавать информацию и только со слов членов комиссии узнал, что за землю для «ДТЭК» благополучно проголосовал член земельной комиссии Олег Коломоец. Во время сессии я официально под стенограмму заявил о том, что нарушен регламент горсовета и закон «Про доступ к публичной информации», что это попытка резво решить свои шкурные интересы. В том числе и выразил сожаление, что Олег Коломоец уже полтора года водит всех за нос с выделением земли для АТО-шников, но находит землю для Ахметова»,  – заявил Андрей Согорин.

Подробности Facebook-батла между запорожскими депутатами (СКРИНШОТЫ)

С мнением депутата бппшника не согласен лидер фракции «УКРОП» в Запорожском горсовете Михаил Прасол и считает это все фарсом и провокацией.  «Чтобы отвлечь внимание от шкурных интересов коллег по фракции для «Эпицентра» Константинова и «ликерки» Белого по земле, Согорин осознанно устроил провокацию вначале в сессионном зале, затем на странице в Facebook. Чтобы скрыть личные «договорняки» своих коллег по фракции, он решил задеть «УКРОП». Пока он обвиняет нас в несуществующих грехах, «УКРОП» защищает земли громады от воровства. Все потому, что Согорин – фальшивый патриот с меркантильными наклонностями», – отметил Прасол.

Подробности Facebook-батла между запорожскими депутатами (СКРИНШОТЫ)

Еще один участник баталий Андрей Чечель (помощник народного депутата Андрея Денисенко), который не смог «пройти мимо» словесной перепалки, выразил свое мнение о данной ситуации: «Сейчас моя основная политическая и общественная деятельность в последнее время проходит за пределами Запорожской области и даже страны. В связи с этим я последнее время мало нахожусь в Запорожье. Вот недавно увидел пост по поводу голосования в Запорожском горсовете. Мне неинтересно, кто его написал. Я проверил и кое-что подтвердилось. Поэтому я захотел услышать, что на это скажет Олег Коломоец. Мы «изгоняем» Вилкула и Царева из Украины, а здесь какая-то непонятная поэзия. Я просто увидел мерзкий цирк».

Подробности Facebook-батла между запорожскими депутатами (СКРИНШОТЫ)

В заключение лидер фракции «УКРОП» в Запорожском облсовете Ярослав Гришин отметил: «У них в горсовете всегда какая-то “Санта-Барбара”. Согорин был обижен на Коломойца и так далее. Однако я вроде бы сейчас всех помирил».

Надеемся, что депутаты перестанут выносить сор из избы и научатся решать проблемы в стенах муниципалитета.