Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожский депутат: «ЭПИЦЕНТР» хочет присвоить землю, принадлежащую запорожцам

116

Лидер фракции УКРОП в Запорожском горсовете Михаил Прасол на своей странице в соцсети сообщает о том, что глава городской фракции БПП Александр Константинов, который одновременно является директором гипермаркета «Эпицентр», продолжает лоббировать собственные интересы  по отводу земли на Набережной магистрали для строительного гипермаркета.

Депутат Михаил Прасол заявляет: «Константинов все не оставляет попытки под шумок “прихватизировать” землю громады и окончательно похоронить мечты запорожцев о спортивно-оздоровительном комплексе. Несмотря на то, что депутаты уже сказали его проекту “нет”, он снова выносит его на сессию».

Правозащитник Ярослав Гришин, лидер фракции УКРОП в областном совете сообщает, что речь идёт как раз о том участке земли на Набережной, который полностью принадлежит громаде города и является частью лесного угодья: «Вопрос по поводу этой земли тянется уже почти 10 лет. При вынесении проекта решения в 2006 году, когда выделялась эта земля, было дано разрешение на строительство дворца детского и юношеского творчества. Константинов своими действиями хочет лишить горожан  их законного права». 

Отметим, что более месяца назад по инициативе «укроповца» Михаила Прасола было открыто криминальное производство по факту самовольного захвата земли на Набережной магистрали. В данный момент ведётся расследование запорожской полицией. Не взирая на установленный законом порядок, Александр Константинов снова выносит данный вопрос на голосование на ближайшую сессию городского совета, которая состоится уже  на следующей неделе 25 мая.